Adventsmarmelade

Zutaten:

1 kg geschälte Äpfel
200 ml Apfelsaft
1/2 TL Zimt
1 Pr Nelken,Ingwer und Piment
100 g gehackte gemischte Nüsse
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 zerquetschte Banane
200 g Rosinen
2 kg Gelierzucker, oder 1 kg 2:1 Gelierzucker
1 TL gem Vanille
1 Orange, abgeriebene Schale und Saft

Zubereitung:

Die Äpfel mit Apfelsaft aufkochen, solange, bis die Äpfel fast weich sind, alle Gewürze, Orangen- und Zitronenschale dazugeben. Die Menge in einen Messbecher geben und auf 1700 ml mit frisch gepresstem Orangensaft und dem Saft der Zitrone auffüllen.

Wenn gewünscht, noch Zesten einer Orange an die Masse.

Das Ganze wieder zurück in den Topf, Nüsse und Rosinen und Gelierzucker und Banane dazugeben, und kräftig aufkochen, 5 min köcheln lassen. Dann in gespülte Gläser abfüllen.

 

 

 

© Copyright by FJE - allesineinem.npage.de

Nach oben